http://cotrus.4bb.ru/uploads/0000/0b/33/3417-1-f.jpg

21 декабря закончилась американская часть турне Роджера Уотерса The Wall Live. В её ходе было сыграно 56 шоу.

За это время Уотерс дал несколько интервью: для шоу Конана О’Брайена, радио BBC 4, Mail on Sunday и Rolling Stone. Кроме того, на обложке последнего была размещена его фотография – впервые за всю историю журнала.

Также к турне был приурочен выход именной бас-гитары Roger Waters Precision Bass от Fender.

Продолжают публиковаться и новые интервью с людьми, причастными к проекту The Wall Live. Так, австралийский фан-сайт A Fleeting Glimpse осуществляет специальный проект, в рамках которого журналист Джонни Валензуэла берет интервью у членов тур-команды. На сайте уже опубликованы интервью с гитарным техником Тимом Мейером, техником по бас-гитаре Колином Лионом, Дж.И. Смитом, Джоном Джойсом, Сноуи Уайтом и Робби Вайкоффом.

Однако вопрос, когда на шоу появится Дэвид Гилмор, так и не нашел ответа. Зато в интервью с Колином Лионом звучит предположение, что Дэвид сыграет не одну, а две песни – Comfortably Numb и Run Like Hell.

На предпоследнем концерте тура случилось экстраординарное событие: после Outside the Wall Уотерс спросил, у кого из присутствующих в зале сегодня день рождения, и исполнил мексиканскую поздравительную песню «Las Mananitas» на мотив Another Brick in the Wall.

ем временем в график европейской части турне продолжают вноситься изменения: шестой по счету концерт в Милане назначен на 7 июля. Таким образом, европейская часть турне теперь включает в себя 61 шоу, среди них – концерты в Москве и Санкт-Петербурге.