На пресс-конференции перед выступлением 13 июня на фестивале Tallinn Song Festival Grounds в Эстонии, Джеймс Хэтфилд рассказал о записи нового альбома.

http://www.metallica.ru/images/news462.gif

"Альбом выйдет тогда, когда будет готов. Мы особо не торопимся. Мы хотим, чтобы наша новая работа получилась, действительно получилась хорошо. Мы отбираем не только... знаете, раньше дело обстояло так - у нас были кассеты с риффами. У каждого. Потом мы ими обменивались - "на, послушай мои идеи". Когда же Металлика была в туре в поддержку St.Anger, мы стали записывать то, что происходило в репетиционной комнате перед концертами. В итоге у нас есть порядка 15CD или даже больше, "отфильтрованных" идей, основ для новых песен. У нас сейчас много материала, но, вместе с тем, у нас еще очень долгая дорога, чтобы сделать из этого материала "конфетку". Рик Рубин - продюсер, который создавал прекрасные творения с другими исполнителями, особенно с группами. Нам будет интересно с ним поработать."

На вопрос о том, насколько изменился творческий процесс записи и выступлений за последние 20 лет, Джеймс сказал следующее:

"Творческий процесс... Концерты и запись в студии - это совершенно разные звери. Сейчас мы примерно в середине процесса записи нового альбома - вот выбрались, чтобы сыграть несколько концертов. Это нам необходимо, чтобы привести себя в форму. Чтобы вокал пришел в норму. Это помогает вспомнить, ради чего вообще все делается, увидеть наших фэнов, набраться впечатлений. Все это стимулирует и мы вернемся в студию с новыми впечатлениями и оценками. Творческий процесс в студии... Он тоже меняется. Раньше мы с Ларсом сидели в комнате и сочиняли практически все песни вдвоем. Я приходил в готовыми стихами или Ларс выдавал "на гора" свои идеи. Сейчас же мы многое сочиняем вместе, как пример - те же записи из нашего прошлого тура."

В своем интервью BBC Radio 1 во время Download Festival Ларс Ульрих заявил, что новый альбом Metallica не выйдет ранее, чем летом или осенью 2007 года. "Процесс записи идет немного медленее, чем мы предполагали. Но группу это не напрягает. Это не плохо для нас, хотя, безусловно, для тех, кто ждет альбом, это не так."

http://www.metallica.ru/images/news461.gif

Отвечая на вопрос, не удручает ли его тот факт, что в фильме "Some Kind Of Monster" абсолютно любой человек могу увидеть то, что происходило в группе в то время, Ларс сказал: "Нет, ни капли. Напротив, я горд тем, что мы тогда смогли вынести весь сор из избы. Каждый смог для себя понять, что тот путь, по которому мы идем сейчас... не мог быть другим. Мы в студии, никаких психоаналитиков, никаких телекамер. Все идет своим путем, все отлично."

Кирк Хэмметт в интервью "Artisan News Service" сказал, что для нового альбома есть примерно 15 новых песен.

"Пока мы только в начале процесса. У нас есть примерно 15 песен или около того, и мы продолжим их писать до тех пор, пока не почувствуем, что их достаточно и пора серьезно запираться в студии. Думаю, что к тому времени и Рик Рубин будет бывать в студии почаще. Пока же рано говорить о чем-то определенно. Иногда мы пишем две или три новых песни за неделю. Мы в студии только вчетвером и это действительно отличается от того, что было раньше."

Материалы взяты с Официального сайта Metallica.ru