бЛИНЫ?
БЛИНЧИКИ К ПИВУ
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ
Напечь блинчиков, завернуть в них жирненькими трубочками сырой мясной фарш (только не покупной!) с луком, солью и специями. Выложить в форму или на небольшой противень, обмазать маслом и опять же в духовку. Печь при средней температуре, ну минут 40-60. До уверенности в готовности мяса. Если будет сильно румяниться - прикрыть крышкой или фольгой. Потом полить сметаной и есть. Они такие приятно сочные внутри получаются. Если с хорошим бульоном (с корешками, зеленью) - заменяет и первое и второе. Можно и другие начинки применить, например, творог с зеленью, солью, чесноком и пряностями, если нравится, но это на любителя.
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Зимой частенько делаю такие 3 варианта блинчиков с яблоками и корицей.
1. С припеком. Яблоки на крупные дольки, присыпать корицей (или молотым кардомоном),на сковородочку, а на них наливаю блинчик
2. Тру на крупной терке, сдабриваю немного прянностями и добавляю в само тесто.
3. Кисловатые, но вкусные яблоки тру на крупной терке, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю прянности (и сахар, если хотите) и заварачиваю эту смесь в блинчики-наперстники. А потом уж их обжариваю, как обычно. А можно эту яблочную смесь потушить с водой, соком, красным вином и т.д.
БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Для теста
1/2 ст молока
75 г муки
60 г сливок
1 яйцо
2 желтка
немного соли
немного ванили или ванильного сахара
Для соуса
100 г сахара
60 г сливочного масла
сок 2 апельсинов
цедра 1 апельсина
40 мл 40% апельсинового ликера (или коньяка)
Замесить тесто и оставить на 15 мин. Затем на маленькой сковородке испечь 12 тоненьких блинчиков. (В принципе, можно не обязательно по этому рецепту тесто делать, а испечь блинчики по своему любимому).
Блинчики свернуть вчетверо (таким сектором).
Для соуса на сковородке прогреть сахар до полного растопления, потом добавить сл.масло. Когда оно растопится, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Дать немного покипеть и добавить ликер. Блинчики обмакнуть в соус и сложить в отдельную сковородку. Полить их ликером или коньяком и с помощью длинной палочки поджечь. Уложить на каждую тарелку по 3 блинчика и полить оставшимся соусом.