M y s t i c A Forum

Объявление

Наш Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » M y s t i c A Forum » Леди Клуб » КУЛИНАРИЯ!


КУЛИНАРИЯ!

Сообщений 11 страница 20 из 50

11

бЛИНЫ?
РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ!

На 1 литр молока -
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли(с горкой)
3,5 ст. муки

Яйца, соль, сахар, растереть до бела, но не взбивать. Добавить половину молока, всыпать муку. Размешав, влить остальное молоко.
А теперь секрет лучшего выпекания - добавить к смеси полстакана чуть теплой кипяченой воды и 2-3 ложки растительного масла.

Теперь о выпечке. Лучше, если сковорода тефлоновая толстостенная, или чугунная. С тефлоновой и так понятно, а с чугунной немного придется поработать. Предварительно на суxXxXxX сковородку насыпать соли, прокалить на огне. Влить немного воды и протереть влажной солью всю сковороду.
Смыть соль, вытереть сковородку насухо. Налить несколько капель растительного масла и размазать масло так, чтобы оно не текло по сковородке. Поверхность должна быть почти сухая, но вся блестеть от масла.
Сковородка должна быть хорошо прогрета перед наливанием первого блинчика. При правильной обработке сковороды и этом рецепте больше смазывать сковородку маслом не придется. Первый блин комом тоже не получится.

Если на литр молока для вас порция слишком большая, делите в пропорционально количеству яиц.

Можно немного уменьшить/увеличить количество сахара и соли в зависимости от личных вкусов.

0

12

бЛИНЫ?
БЛИНЧИКИ К ПИВУ

5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо

Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.

БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ

Напечь блинчиков, завернуть в них жирненькими трубочками сырой мясной фарш (только не покупной!) с луком, солью и специями. Выложить в форму или на небольшой противень, обмазать маслом и опять же в духовку. Печь при средней температуре, ну минут 40-60. До уверенности в готовности мяса. Если будет сильно румяниться - прикрыть крышкой или фольгой. Потом полить сметаной и есть. Они такие приятно сочные внутри получаются. Если с хорошим бульоном (с корешками, зеленью) - заменяет и первое и второе. Можно и другие начинки применить, например, творог с зеленью, солью, чесноком и пряностями, если нравится, но это на любителя.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Зимой частенько делаю такие 3 варианта блинчиков с яблоками и корицей.

1. С припеком. Яблоки на крупные дольки, присыпать корицей (или молотым кардомоном),на сковородочку, а на них наливаю блинчик

2. Тру на крупной терке, сдабриваю немного прянностями и добавляю в само тесто.

3. Кисловатые, но вкусные яблоки тру на крупной терке, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю прянности (и сахар, если хотите) и заварачиваю эту смесь в блинчики-наперстники. А потом уж их обжариваю, как обычно. А можно эту яблочную смесь потушить с водой, соком, красным вином и т.д.

БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Для теста
1/2 ст молока
75 г муки
60 г сливок
1 яйцо
2 желтка
немного соли
немного ванили или ванильного сахара

Для соуса
100 г сахара
60 г сливочного масла
сок 2 апельсинов
цедра 1 апельсина
40 мл 40% апельсинового ликера (или коньяка)
Замесить тесто и оставить на 15 мин. Затем на маленькой сковородке испечь 12 тоненьких блинчиков. (В принципе, можно не обязательно по этому рецепту тесто делать, а испечь блинчики по своему любимому).

Блинчики свернуть вчетверо (таким сектором).

Для соуса на сковородке прогреть сахар до полного растопления, потом добавить сл.масло. Когда оно растопится, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Дать немного покипеть и добавить ликер. Блинчики обмакнуть в соус и сложить в отдельную сковородку. Полить их ликером или коньяком и с помощью длинной палочки поджечь. Уложить на каждую тарелку по 3 блинчика и полить оставшимся соусом.

0

13

бЛИНЫ?
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БЛИНЧИКАМИ (ЛИЯ)

Блинчики: 125 мл (1/8 л) молока
60 г муки
1 яйцо
20 г растопленного сливочного масла
щепотка соли.
Из всех ингредиентов приготовить жидкое тесто. Оставить его накрытым при комнатной Т на полчаса, а затем испечь очень тоненькие блинчики (желательно на тефлоновой сковороде). Число блинчиков должно делиться на 3.

Творожный крем: 750 г творога (лучше нежный, некислый однородный, не очень влажный)

50 г сахара
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
2 пакетика ванильного сахара
18 г желатина
250 мл жирных сливок
пакетик закрепителя и 25 г сахара (можно меньше, грамм 10-15) для сливок
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог хорошо протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрами и соком лимона. Основательно перемешать. Сливки взбить, потом добавить смешанный с сахаром закрепитель, еще раз взбить. Желатин распустить в горячем соке апельсина. Смешать несколько ложек творожной массы с желатином и эту смесь ввести в основную творожную массу. Добавить сливки и перемешать сверху вниз.

Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла, выложить на дно 1/3 блинчиков, на них - 1/2 творожного крема, разровнять, далее операцию повторить и снова накрыть крем оставшимися блинчиками. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить минимум на 12 часов в холодильник.

Подавать разрезанным на порционные куски с фруктовым соусом.

Для соуса

смешать 225 г однородного мармелада или конфитюра (вкуснее всего с клубничным, малиновым или абрикосовым) с соком 1 лимона и 100 мл соответствующего мармеладу сока. Поверх соуса украсить соответствующими фруктами или ягодами (свежими, размороженными или консервированными, в т.ч. и из варенья) и тертым шоколадом.

0

14

СОУСЫ?
1\2 стакана сметаны, 1\2 чайной ложки соли, щепотка сахара, перец по вкусу. К сметане добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Можно добавить: 1 ст. ложку томатной пасты, 2 ст. ложки зелени; желток варенный растертый.

0

15

СОУСЫ?
1)Соус томатный с грибами.

4 помидора, 8 шампиньонов, 40 г масла, 1 ст. ложка мелко нарубленного лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки белого вина, 1\4 л бульона или воды, соль, перец, 1 чайная ложка сахара.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.Грибы почистить и порезать ломтиками, потушить в масле нарубленный лук, добавить грибы, нарезанную зелень петрушки и чеснок и обжарить все до золотистого цвета. Затем добавить вино, помидоры, заправить бульоном или водой и проварить. В конце положить соль, перец и сахар.

2) Соус Песто ( классический )

Нужно:
3 пучка зеленого базилика
1 крупный зубчик чеснока
1 щепотка соли
4 чайной ложки тертого сыра Пармезан
1 стакан оливкового масла
1 чайная ложка орехов пинии

Как:
Листья базилика разорвать на 2-3 части. Поместить в ступку с долькой чеснока и солью. Добавить орехи. Растирать деревянным пестиком сначало медленно, потом более интенсивно ( в кухонном комбайне не смешивать, так как базилик потеряет свой аромат). Ввести тертый сыр. Смесь довести до однородности и только после этого вводить масло - постепенно, тонкой струйкой, до получения необходимой консистенции. Соус вымешать. Подавать со свежим или поджаренным белым хлебом, к лазанье, пасте, к отварному мясу или птице, к супам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
3)ЖГУЧИЙ СОУС
Продукты:

1 стручок острого красного перца,
60 г очищенных миндальных орехов,
1 стручок чили,
3 зубчика чеснока,
125 мл оливкового масла,
перец, соль,
1/2 банки очищенных консервированных помидоров,
1 столовая ложка лимонного сока.

Инструкции:
Стручки красного перца разрезать пополам, зерна и перегородки удалить. Кожицу снять. Стручки порезать кубиками. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Стручок чили почистить и порезать кубиками. Чеснок порубить. Тушить вместе с кубиками чили в растительном масле (3 столовые ложки). Помидоры вместе с кубиками красного перца в течение 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительным масла, а затем дать остыть. Добавить миндаль, полученную смесь крупно пюрировать. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком.

0

16

СОУСЫ?
СМЕТАННЫЙ СОУС С СЫРОМ
Продукты:

2 порции,
100 мл сметаны,
1 ст. ложка сыра с зеленой плесенью.

Инструкции:
Перемешайте все ингредиенты. Соус подают к жареному и запеченному на углях мясу.

0

17

ПИЦЦА?
1)пицца с ветчиной!!!

основному рецепту.
разрезатъ по полам, порезать ломтиками,
сварить в бульоне, не переваривая.
Нагреть ду ховку до 225*.
Приправить солью и перцем. Помидоры
разрезать пополам, ветчину и сыр с плесенью
порезать кубиками.
положить на смазанные жиром противни. Намазать
сверху сметанной смесью, поверх выложить помидо-
ры, корешки укропа, кубики ветчины и сыра.
Время выпечки: 20 мин
2)Пицца с индейкой!!!

замесить тесто согласно основному рецепту.
До бавить протертые помидоры и специи.
Духовку нагреть до 225*.
кукурузой, добавить сыр,порезанный кубиками.
масле, посолить.
противень, полить томатным соусом и выложить на
него все остальное.
время выпечки: 20 мин

0

18

ПИЦЦА?
1)Пицца колцоне!!!

Нагреть
духовку до 225°.
кайраном и яйцами. Добавить соль и перец.
Салями и мягкий сыр порезать кубиками, сме-
шать с 2 стол. Ложками сыра пармезан и доба
вить к сырной массе.
и смазать его сверху маслом.
каждую на одну поло вину круга. Накрыть
сверху второй половиной. Края теста завер-
нуть и хорошенько сдавить. Сверху смазать
пиццу остатками масла и протертыми помидо-
рами. Посыпать травами. Запекать 20 мин.
В одной порции 539 ккал
2)Пицца с Тунцом и маслинами!!!

греть духовку до 225°.
цами.
мельче.
приправить солью, перцем. Поместить мясо
тунца в сито, дать стечь жидкости и раз-
делить его на мелкие кусочки.
30 см и выложить в смазанные жиром формы
для запекамм.Смазать пюре из помидоров.
Сверху выложить кольца лука, маслины и ку-
сочки тунца, равномерно посыпать тертым
сыром эмменталь.
Время выпечки: 20 мм

0

19

ПИЦЦА?
очень быстрая пицца!!!

Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом.
Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности.
Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку.
Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и
выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не
консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки,
помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать
тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до
готовности.

мука ** 1,5 стакана
вода ** 1 стакан
соль **
сахар **
сода **
ветчина ** 300 г
грибы ** на усмотрение
оливки ** 1\2 стакана
помидоры ** 2-3 шт
сыр ** 150-200 г
лук ** 2 небольшие головки
майонез ** несколько столовых ложек
укроп **
петрушка **
кориандр **
мелисса **
душистый перец **

0

20

ПИЦЦА?
пицца рустика!!!

400 г теста для пиццы
или 225 г смеси для теста, приготовленной строго по рецепту на упаковке
400 г листьев шпината, бланшировать в течение 2 минут
225 г сыра рикотта 60 г тертого сыра пармезан
3 яйца, слегка взбить 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 зубчик чеснока, растолочь молотый черный перец
350 г маринованного сладкого красного перца, нарезать широкими
полосками 30 г сосновых орешков (можно кедровых)
120 г ветчины, нарезать
Разогреть духовку до 220° С.
Раскатать тесто для пиццы до получения круга 30,5 см в диаметре, затем,
прижав ко дну, слегка загнуть тесто по краям, чтобы оно доходило до
середины высоты смазанной маслом формы. Крупно нарезать шпинат,
положить его в миску, добавить риккоту, пармезан, базилик, чеснок,
немного черного перца, полоски красного перца и
сосновые орешки.Положить на основу пиццы половину смеси из сыра
рикотта и добавить сверху ветчину.
Поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся рикотту. Выпекать в
духовке 30 минут, пока основа не станет хрустящей.
Разрезать на четвертинки и подавать с салатом.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » M y s t i c A Forum » Леди Клуб » КУЛИНАРИЯ!