M y s t i c A Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » M y s t i c A Forum » Леди Клуб » КУЛИНАРИЯ!


КУЛИНАРИЯ!

Сообщений 31 страница 40 из 50

31

МиФутоЧка написал(а):

КАШИ?
1)КАША ПШЕНИЧНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ!!!
крупа 1 стакан (пшено),
чернослив 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
вода 2,5 - 3 стакана.
Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить.
Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль
по вкусу, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. Разложить кашу по
тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и сливочное масло.
2)Гурьевская каша с грецким орехом и вареньем.
Обварить 1 фунта
орехов и 20 шт. горького миндаля, очистить ядра, истолочь в молоке. 6
стаканов сливок влить в миску, поставить на малый огонь и снимать,
складывать в тарелку образующиеся румяные пенки. Затем всыпать в остальные
сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить жидкую кашу, всыпать в неё
истолчённые ореха, миндаль, 3/4 стакана сахара, размешать. Сделать на
блюде рант из теста и положить: ряд пенок, ряд каши и т.д. и пересыпать
сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, убрать фруктами и вареньем.

0

32

КАШИ?
1)КАША МАННАЯ "СНОВИДЕНЬЕ"
Отваривают манную кашу средней густоты, снимают с огня и
охлаждают, время от времени помешивая, чтобы не
образовывались комочки. Яичные белки взбивают в крепкую пену и
вводят их в кашу при легком помешивании. Добавляют толченый
миндаль или лесные орехи и вынутые из варенья фрукты (черешню,
вишню, малину, клубнику). Готовую кашу раскладывают в креманки
или блюдца и подают с малиновым, вишневым или иным сиропом.
Крупа манная 50, молоко 250, сахар 50, яйцо 1 шт, миндаль или
лесные орехи 30, варенье 50, сироп 50.
2)КАША ДУБИНУШКА!!!
рис 1/2 стакана,
гречка 1/2 стакана,
ячневая крупа 1/2 стакана,
пшено 1/2 стакана,
тыква натертая на крупной терке 1 стакан,
луковицы 2,
морковь 3,
огурец 1,
помидоры 5,
перец (болгарский) 3,
свекла 2,
зелень петрушки 2 столовые ложки,
вода 6 стаканов,
масло сливочное 50 г,
сухари панировочные 1/2 стакана,
соль по вкусу.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу
очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке
с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук
мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать
ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными
сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее-пшено,
далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них-гречневую
крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы.
Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой,
поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в
течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и
поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен
получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

0

33

КАШИ?
КАША ДУБИНУШКА!!!
рис 1/2 стакана,
гречка 1/2 стакана,
ячневая крупа 1/2 стакана,
пшено 1/2 стакана,
тыква натертая на крупной терке 1 стакан,
луковицы 2,
морковь 3,
огурец 1,
помидоры 5,
перец (болгарский) 3,
свекла 2,
зелень петрушки 2 столовые ложки,
вода 6 стаканов,
масло сливочное 50 г,
сухари панировочные 1/2 стакана,
соль по вкусу.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу
очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке
с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук
мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать
ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными
сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее-пшено,
далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них-гречневую
крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы.
Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой,
поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в
течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и
поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен
получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

0

34

ЗДОРОВАЯ ПИЩА?
так-так.....*тихо зашёл в дверку, посмотрел на Рыбку...поулыбался* да уж...
самая простая и ценная пища - пророщенные зёрна пшеницы, их можно приготовить в домашних условиях, по специальной методике, трудность заключается только в том, чтоб отростки не превышали определённых размеров (то бишь, не более 1 см)....такой продукт даёт оч много необходимых организму витаминов...употреблять рекомендуется (после промывки), утром и натощак, лучше вперемешку с мёдом и лимоном, может заменять и завтрак, переваривание не требует затрат энергии и приятен на вкус)
про молоко...Соната верно подметила, молоко усваивается до 3-ех лет, после чего организмом человека вырабатываются др ферменты, и способность качественно переваривать этот продукт утрачивается...
про объёмный вес некоторых индивидумов)....полнота в человеке с годами возрастает не от конституции строения тела и предрасположенности к оному, а от неправильного обмена веществ, который возникает из-за неправильной функцианировании печени, попросту- она загажена...это происходит от необдуманного режима питания, как говорилось выше Рыбкой, балансировкой в еде, её сочетании, и дисциплиной (просто когда хочется что-нибудь пожевать, а не знаешь что) ...

0

35

ЗДОРОВАЯ ПИЩА?
Мак" - это не так круто как кажется"
Оригинал этого материала
© "Membrana.Ru", 25.04.2002
Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?


Весело и вкусно?

Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.
Исследования проводились в Стокгольмском университете (Stockholm University), а канцерогеном, который в данном случае образуется в указанных продуктах, - акриламид (acrylamide). Упрощённо говоря, причина его образования - это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис - продукт, который традиционно считается диетическим.

Шокирующим в открытии шведских биохимиков является тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья (World Health Organization, WHO) для питьевой воды, в 500 раз. В картофеле фри, которые продаются в McDonald's (речь идёт, прежде всего, о шведских McDonald's) и бургерах (Burger King) концентрация превышала норму в 100 раз.

По словам Лива Буска (Leif Busk), возглавляющего департамент исследований в шведской Национальной пищевой администрации (Sweden's National Food Administration), за всё время своей 30-летней специализации в "пищевой" сфере, ему "такого видеть не приходилось".

Невероятность и значимость открытия вынудила исследователей отступить от традиционного пути всякого научного открытия: сначала рецензии коллег, потом публикации в специализированных изданиях, а уж потом "контакт с общественностью". Посчитав, что речь идёт о бомбе замедленного действия, шведы предпочли первым делом организовать пресс-конференцию.

Акриламид - это белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Эти данные были получены в результате наблюдений над животными.

Не исключено, что за продажу этого стандартного набора можно будет угодить в тюрьму

По классификации Управления по охране окружающей среды США (The US Environmental Protection Agency), акриламид входит в группу канцерогенов, последствия от контакта с которым оценивается как "средней степени тяжести".

По требованиям WHO, один литр питьевой воды должен содержать не более одного микрограмма акриламида. Согласно новым требованиям ЕС, действующим до конца 2003 года, допустимый предел концентрации снижен до 0,1 микрограмма.

Анализ показал, что акриламид является результатом нагревания продуктов. Например, подогретый картофель содержал канцерогена в 12-40 раз больше, чем подогретый гамбургер. Причём, если те же самые продукты варить, а не жарить и не нагревать в духовке, канцерогены не образуются совсем.

Милые сердцу картофельные чипсы содержат такое количество канцерогенов, что двух пакетов хватит, чтобы нервная система начала пошаливать

Естественно, эти данные стали известны представителям шведской пищевой промышленности. По словам Стефана Эрикссона (Stefan Eriksson), менеджера по маркетингу шведского филиала Burger King's, "мы получили информацию, и сейчас оцениваем ситуацию".

После обнародования данных, первым делом представители шведской Национальной пищевой администрации заявили, что анализы, полученные от 100 случайных образцов, не могут считаться репрезентативными и не являются достаточным поводом для запрета на продажу указанных продуктов и изъятия уже имеющихся в продаже "экземпляров".

Данных о том, чем отличается картофель фри, приготовленный в домашних условиях от "фирменного", и распространяется "канцерогенное правило" на обычную жареную картошку, а также, не опасно ли, в таком случае, выпекать хлеб, пока нет. Напомним, что по самым скромным подсчётам, ежегодно чипсов в мире продается на $2 миллиарда.

Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов Макдональдс "Мак" - это не так круто как кажется". Кстати, они не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены - E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся - E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам - E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают - E171-173, E320-322.

0

36

ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ....

1)...лежит через желудок!!!
Не знаю кто как считает, на мой взгляд умение хорошо и вкусно готовить - немаловажное качество для девушек.
Тему создаю не ради споров и взглядов на данный вопрос, а ради того чтобы узнать у девушек, какие блюда они готовили или продолжают готовить для своих избранников, чтобы показать себя с наилучшей стороны. Может кто-то фантазировал и придумывал оригинальные рецепты приготовления или что-то подобное или у кого-то что-то не получалось и все выглядело смешно и иронично...поведайте если не трудно
2)А я фаршированные помидоры когда-то делала.
Помидоры освобождаются от внутренней части, перед этим приготавляется фарш (разнообразный) мясной, смешанные с мелко порезанным болгарским перчиком, пропаренным рисом, специями, морковка и помидорки наполняются этим фаршем и укладываются вверх открытой стороной в полуглубокую форму. Все это заливается сметанкой средней жирности и далее запекается в духовке 20-25 мин. Вкуснатища - пальчики оближешь

0

37

ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ....

Путь к сердцу мужчины - тернист, витьеват и сложен...
Ну конечно-же, он любит кормиться и лакомиться всякими вкусностями, не только пищевого происхождения. Но кормить его нада!
НО, вот если он начал есть у тебя с руки!!! ВСЁ!
Значит, ты его приручила. И этот зверёк теперь - твой!
Продолжай поддерживать его в таком тонусе...
И он никуда уже, от тебя не денется.

Женщина, думающая, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, метил слишком высоко (с)
А если серьезно, кормить обязательно надо, обязательно вкусно. Рецепты? какие могут быть рецепты? Один пирожки любит, другой - кусок мяса без изысков, а третий может просто овсянку любит. Что любит, то и готовим. Желательно спрашивать хотябы, что он НЕ любит, дабы не попасть впросак, наготовив свинью в ананасах, а он мусульманин, или курицу в апельсинах, а у него аллергия на цитрусовые =о)
Главный рецепт - готовьте с душой.

0

38

Да давай же в том духе

0

39

МиФутоЧка  написал(а):

Женщина, думающая, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, метил слишком высоко (с)

Да, надо чуть ниже живота :)

0

40

Crafter написал(а):
МиФутоЧка  написал(а):

Женщина, думающая, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, метил слишком высоко (с)

Да, надо чуть ниже живота :)

Не не надо!=)))))))) :)

0


Вы здесь » M y s t i c A Forum » Леди Клуб » КУЛИНАРИЯ!