НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ МОРОЖЕННОЕ?
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
Продукты: 3 стакана сливок,
4 желтка,
1 стакан сахара,
ванилин.
Инструкции: Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.
МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ С ЛИКЁРОМ
Продукты: 3 стакана воды,
1 стакан сахара,
сок 4 лимонов,
1-2 белка яйца,
1/2 стакана ликера.
Инструкции: Сварить сироп из воды и сахара (кипятить 10 мин), охладить, вмешать сок лимонов, взбитые в пену белки.
вылить в мороженицу, а когда масса почти заморозится, постепенно вмешать подобранный по вкусу ликер и заморозить. Лучше использовать черешневый, абрикосовый, вишневый или апельсиновый ликеры. Мороженое можно приготовить и без ликера.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯГОДНОГО СОКА
Продукты: 1 стакан ягодного сока,
2 стакана воды,
цедра 1 лимона,
1,5 стакана сахара.
Инструкции: Воду смешать с подобранным по вкусу ягодным соком, вскипятить, добавить тертую цедру лимона, сахар и снова прокипятить. Остудить, процедить в мороженицу и заморозить.
ПЛОМБИР ТУТТИ-ФРУТТИ
Продукты: 6 желтков,
1 1/2 стакана сахара,
31/2 стакана молока,
цедра 1/2 апельсина,
2-3 ст. ложки рома,
21/2 стакана сливок,
цукаты
Инструкции: Сырые желтки растереть с сахаром, развести свежим сырым молоком, добавить тертую цедру апельсина, ром, поставить на огонь, непрерывно вымешивая, и довести до кипения, не давая свернуться (а если свернется, то процедить через сито). Снять с огня, процедить в неокисляющуюся посуду, вымешивая, остудить, смешать со взбитыми в густую пену сливками, мелко нарезанными цукатами и заморозить в мороженице.