M y s t i c A Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » M y s t i c A Forum » Леди Клуб » КУЛИНАРИЯ!


КУЛИНАРИЯ!

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ МОРОЖЕННОЕ?
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ

Продукты: 3 стакана сливок,
4 желтка,
1 стакан сахара,
ванилин.
Инструкции: Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.

МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ С ЛИКЁРОМ

Продукты: 3 стакана воды,
1 стакан сахара,
сок 4 лимонов,
1-2 белка яйца,
1/2 стакана ликера.
Инструкции: Сварить сироп из воды и сахара (кипятить 10 мин), охладить, вмешать сок лимонов, взбитые в пену белки.
вылить в мороженицу, а когда масса почти заморозится, постепенно вмешать подобранный по вкусу ликер и заморозить. Лучше использовать черешневый, абрикосовый, вишневый или апельсиновый ликеры. Мороженое можно приготовить и без ликера.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯГОДНОГО СОКА

Продукты: 1 стакан ягодного сока,
2 стакана воды,
цедра 1 лимона,
1,5 стакана сахара.
Инструкции: Воду смешать с подобранным по вкусу ягодным соком, вскипятить, добавить тертую цедру лимона, сахар и снова прокипятить. Остудить, процедить в мороженицу и заморозить.

ПЛОМБИР ТУТТИ-ФРУТТИ

Продукты: 6 желтков,
1 1/2 стакана сахара,
31/2 стакана молока,
цедра 1/2 апельсина,
2-3 ст. ложки рома,
21/2 стакана сливок,
цукаты
Инструкции: Сырые желтки растереть с сахаром, развести свежим сырым молоком, добавить тертую цедру апельсина, ром, поставить на огонь, непрерывно вымешивая, и довести до кипения, не давая свернуться (а если свернется, то процедить через сито). Снять с огня, процедить в неокисляющуюся посуду, вымешивая, остудить, смешать со взбитыми в густую пену сливками, мелко нарезанными цукатами и заморозить в мороженице.

0

22

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ МОРОЖЕННОЕ?

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (4 ВИДА)

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
Из 200 г мякоти желаемых фруктов или ягод сделать с помощью миксера пюре, добавив нужное количество сахарной пудры. Затем можно протереть пюре через сито. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. ликера, фруктового сока или сиропа и 150 г указанных в рецепте молочных продуктов, например, йогурта. Осторожно соеди; нить с 150 мл взбитых сливок. Массу выложить на 30-35 минут в мороженицу или поставить в морозильник. Добавить 100 г мелко нарезанных фруктов и поставить еще на 1 30 минут в морозильник. Из мороженого сделать шарики и сразу подать. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Малиновое мороженое
Приготовить мороженое по основному рецепту. Для этого вам потребуется 200 г малины, 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. малинового сиропа. Массу смешать с 150 г сливочного йогурта. В готовое мороженое добавить еще 100 г малины.

Абрикосовое мороженое
Приготовить мороженое по основному рецепту. Для пюре вам потребуется 200 г консервированных абрикосов, 50 г сахарной пудры и 2 ст. л. абрикосового ликера. Добавить 150 мл пахты и 100 г мелко нарезанных абрикосов.
Апельсиновое мороженое
Приготовить мороженое по основному рецепту. Для пюре вам потребуется 200 г мякоти апельсинов (без кожицы), 50 г сахарной пудры и 2 ст. л. апельсинового ликера и 1 ст. л. тертой лимонной цедры. Добавить 150 мл сливочного йогурта и 100 г консервированных мандаринов.
Ананасовое мороженое
Приготовить мороженое по основному рецепту. Для пюре вам потребуется 200 г консервированных кусочков ананаса, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. кокосового ликера. Добавить 150 мл сливочного йогурта и 100 г мелко нарезанного ананаса.

0

23

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ МОРОЖЕННОЕ?

Замороженные курьезы
За 300 иен (2,2 доллара) на выставке в Японии можно купить небольшой стаканчик мороженного со вкусом говяжьего языка, тихоокеанской макрелещуки, куриных крылышек, очень острой горчицы васаби, краба, креветки, соли, мисо (суп из бобовой пасты) и многого другого.
Посетителей на выставке много, любопытство берет верх над осторожностью, и у холодильных установок даже выстраиваются небольшие очереди. Тем не менее, даже у японцев, привыкших покупать в магазинах такие экзотические сорта мороженного как томатное, со вкусом сладких бобов и зеленого чая представленные на выставке виды вызывают противоречивые чувства.
Некоторые сорта, такие как из осьминога и каракатицы, содержат достаточно сильный натуральный ароматизатор, полученный путем выварки из этих существ. По признанию одного из организаторов шоу, отведавшего этот прохладительный продукт, он "получил такой вкусовой шок, что больше не то, что пробовать, нюхать его не хочет".
И действительно, некоторые, съев пару ложек, с отвращением выбрасывают стаканчик в урну. Однако есть и такие, кто находит странный вкус мороженного приятным. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется дуриановое, изготовленное из фрукта, прославившегося своим специфическим запахом, который некоторые сравнивают с запахом гниющего мяса, а также горчичное.
Не отстали от продвинутых японцев и наши отечественные производители мороженного с начала 2003 года ООО "Ласунка" в Днепропетровске с успехом выпускает мороженное "Пломбир с маком и коноплей".
Этот вид мороженного предприятие выпускает уже 5 месяцев, и оно пользуется хорошим спросом у покупателей во всех регионах Украины.
Работников предприятия нисколько не смущает такое название. Свою продукцию они считают "вкладом в борьбу с наркоманией в Украине" (на обертке мороженного изображен логотип "Стоп наркотик" с изображением перечеркнутого шприца). При этом в торговом отделе "Ласунки" заверили, что на самом деле мороженое не содержит легких наркотиков - конопли и маковой соломки. Оно изготовляется с добавлением семян мака и кунжута.
На вопрос о том, были ли у предприятия проблемы в Минздраве с утверждением продукции с таким названием, менеджер торгового отдела, который пожелал остаться неназванным, ответил: "Если продукция выпускается, значить проблем с утверждением такого названия не было".
В будущем предприятие намерено наладить выпуск еще нескольких видов мороженого с оригинальным названием, однако свои планы пока не раскрывает.
Мороженное с кокаином
Степень изобретательности некоторых поваров не имеет границ. И они готовы пойти на любые уловки, лишь бы их блюда пришлись по вкусу едокам. Даже добавить в мороженное кокаиновую пасту, которая стопроцентно гарантирует хорошее настроение после поедания означенного десерта...
Чилийская полиция произвела арест продавца мороженного, который был уличен в торговле кокаином. Делал он это крайне необычным способом, добавляя кокаиновую пасту в шоколадное мороженное.
Тридцатипятилетний мороженщик придумал привлечь к своей продукции повышенное внимание клиентов банально "подсадив" их на кокаин, который он подмешивал к десертам. Мороженщик продавал "особое" лакомство вместе с другими, обыкновенными сортами.
Когда к нему подходили взрослые покупатели без детей, но предлагал им попробовать новый сорт мороженного, который гарантирует хорошее настроение за счет уникальных пищевых добавок. Как правило, клиенты пробовали новинку, и потом приходили купить еще, обеспечивая, таким образом, постоянный приток покупателей. Попался этот сообразительный делец совершенно случайно. Его продукцию решил купить полицейский, который находился не на службе, а посему опознан быть не мог. Представитель правоохранительных органов проявил повышенный интерес к особому сорту мороженного, но кушать его, на всякий случай не стал, отнеся в лабораторию. Оказалось, что в обычном шоколадном рожке содержалась доза кокаина, достаточная для того, чтобы вызывать характерное наркотическое опьянение у едоков. Мороженщика оперативно арестовали, обвинив в распространении наркотиков. После обыска в его доме было изъято 150 граммов кокаиновой пасты, которую он добавлял в сладкие шоколадные рожки. Теперь же его ждет суд, который вряд ли снисходительно отнесется к подобным кулинарным проделкам

0

24

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ?
Коллекция рецептов

Салат из морепродуктов
Ингредиенты: Креветки 1 кг
Кальмары 500 г
Чеснок (мелко нарезать) 1 зубчик
Лимонный сок 2/3 стакана
Оливковое масло 1/3 стакана
Сладкая горчица 2 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
Оливки (мелко нарезать) 1 стакан
Зелень сельдерея 4 веточки
Нарезанная зелень петрушки 1/4 стакана
Кол-во порций: 16
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Процесс приготовления: Очистите креветки. Промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу.
Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
















Салат «Морской»

Салат «Морской» из сардин, скумбрии или ставриды с рисом и овощами.
Консервы (кусочки рыбы) измельчают.
Репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой.
Подготовленные продукты соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью.
Продукты на 4 порции:

рыбные консервы в масле 1 /2 банки
рис отварной 1 стакан
майонез 1 /2 стакана
луковица 1 шт
морковь 1 шт
петрушка 4 веточки

0

25

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ?
1)Салат из филе ягненка!!!!!!!!

филе ягненка
2-3 мин с обеих сторон. Заправить пряно-
стями. Оставить на некоторое время.
тонкими ломтиками. Салат и овощи почис-
тить, промыть. Салат измельчить. Паприку
нарезать мелкими кубиками. Помидоры
разрезать на четвертинки. Листочки кресса
оборвать. Куски филе надрезать наискось.
кам. Полить смесью из уксуса, растительного
масла, 4 стол. ложек воды, раздавленного
чеснока, луковых кубиков и рубленой зелени,
В однои порцни 270 ккал
2)Салат из репчатого лука с сыром
-------------------------------
Лук репчатый - 2-3 головки
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.
Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать / мариновать в
растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. /
Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук,
майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез, /можно
повторить еще раз в том же варианте/. Сверху посыпать сыром и
зеленью укропа.

0

26

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ?
1)Яичный салат
------------
Яйца - 6 шт.
Редиска - 2 пучка
Свежие огурцы - 2 шт.
Майонез
Лук зеленый, мелко нарезаный - 2 ст.ложки
Йогурт - 2 ст.ложки
Горчица - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Соль по вкусу
майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли
приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать
постоять перед подачей на стол
2)Грибной салат
-------------
Свекла - 4 шт.
Грибы - 1 кг.
Лук - 2 головки
Яйца - 4 шт.
Зелень, соль, майонез
перемешать и заправить майонезо

0

27

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ?

1)Винегрет овощной!!!!!
огурцы - 25 г, капуста квашеная - 25 г, лук зеленый -
25 г, салат - 15 г, уксус - 3%-ный - 15 г, масло
растительное - 10 г или заправка салатная или
майонез - 25 г, соус «Южный» - 5 г, горчица, перец.
ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или
репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать
и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть.
Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью,
перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно
заправить и соусом «майонез» с добавлением соуса
«Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет
можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а
квашеную капусту заменить маринованной. Подать
винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями
зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым
луком.
2)Винегрет с грибами!!!!!!!!!
или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики).
Винегрет с рыбой
картофель - 30 г, огурцы - 30 г,
помидоры - 30 г, морковь - 20 г,
свекла - 10 г, икра - 5 г, ягоды маринованные (вишня,
брусника) - 10 г,
желе - 30 г, майонез - 35 г, соус «Южный» - 10 г,
перец, зелень
ломтиками; два-три лучших кусочка оставить для
оформления блюда, а остальные смешать с овощами,
подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками,
заправить соусом «майонез» с добавлением соуса
«Южный», солью и перцем.
Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко
рубленным желе. Вокруг расположить небольшими
кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и
зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы,
украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и
крутонами из желе.

0

28

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ?

1)Винегрет по-французски!!!!!!
репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный -
10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5
шт., масло растительное - 10 г, вино красное сухое -
10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком,
горчица - 3 г
несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками
морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде
нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары
соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на
дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими
кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой
репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и
очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного
отвара, растительного масла, вина, лимонного сока,
черного перца горошком, соли и горчицы приготовить
маринад и довести его до кипения. Залить винегрет
маринадом и выдержать под крышкой в течение 30
минут. Каждую порцию украсить кружочками

0

29

КАШИ?
Многие терпеть не могут кашу, а некоторые не представляют утро без каши на завтрак..
какие вы знаете рецепты приготовления полезных каш?хотя думаю они все полезные, а рис, просто отваренный рис можно вообще есть без остановки, и ты не потолстеешь.
какая каша ваша любимая?

например я люблю очень геркулесовую кашу вот по этому рецепту: на ночь заливаешь геркулес холодной\теплой кипяченой водой, чтобы вода покрыла хлопья на 2-3 сантиметра, утром добавляешь молоко,разогреваешь и добавляешь измельченные бананы\яблоки и мед. все. здоровый завтрак готов.

0

30

КАШИ?
1)КАША ПШЕНИЧНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ!!!
крупа 1 стакан (пшено),
чернослив 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
вода 2,5 - 3 стакана.
Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить.
Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль
по вкусу, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. Разложить кашу по
тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и сливочное масло.
2)Гурьевская каша с грецким орехом и вареньем.
Обварить 1 фунта
орехов и 20 шт. горького миндаля, очистить ядра, истолочь в молоке. 6
стаканов сливок влить в миску, поставить на малый огонь и снимать,
складывать в тарелку образующиеся румяные пенки. Затем всыпать в остальные
сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить жидкую кашу, всыпать в неё
истолчённые ореха, миндаль, 3/4 стакана сахара, размешать. Сделать на
блюде рант из теста и положить: ряд пенок, ряд каши и т.д. и пересыпать
сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, убрать фруктами и вареньем.

0


Вы здесь » M y s t i c A Forum » Леди Клуб » КУЛИНАРИЯ!