Дэн Датледж (Dan Rutledge) из журнала “Rip It Up” провёл интервью с Ларсом Ульрихом (Lars Ulrich), барабанщиком Metallica, перед концертом, который состоялся в октябре 2010 года в Окленде, Новая Зеландия. Выдержки из разговора приведены ниже.
О сумасшедших вещах, которые он читал о себе в Интернете:
Ларс Ульрих: “Я многое не читал из этого. Конечно, некоторые вещи выводят тебя из себя, когда ты видишь их, но ты пытаешься… Интернет хорош тем, что у тебя есть доступ к информации, и ты можешь найти что-то… Тебе не нужны печатные издания, если ты хочешь почитать рецензию или чей-нибудь текст, там есть всё. А плохое в интернете то, что он даёт каждому возможность выразить своё мнение, и каждый может оставаться анонимным. Иногда то, что люди пишут, бывает не очень приятно и не очень уважительно. Я толстокожий, и был таким большую часть своей жизни. Так как я становлюсь старше, я понимаю, что становлюсь всё менее и менее интересующимся… Когда тебе 20 или 30, ты думаешь: «О чём думают люди? Что люди пишут?» Когда тебе исполняется 150 лет, как мне, интереса к этому становится всё меньше. Меня это уже не волнует так сильно. Но когда ты начинаешь турне и т.п., то твои менеджеры присылают тебе шесть ссылок, шесть рецензий на выступление и т.д., и всё такое. Но я не трачу время на поиск в Google себя или того, что кто-то сказал. Я такой же интернет-наркоман, как и многие, но не озабочен собственной персоной, я ищу вещи, которые более интересны”.
О странных вещах, которые он слышал о себе в Интернете:
Ларс Ульрих: “Я думаю, что странное началось после этого дела с «Napster» (компания, с которой группа несколько лет назад судилась из-за музыки, выложенной в онлайн без разрешения) - я не тот парень, который постоянно оправдывается. Я не вижу необходимости воевать, но есть кое-что, касающееся «Napster»… Две вещи насчёт «Napster», которые мне непонятны - что мы против интернета… У меня дома, по-моему, девять компьютеров. По компьютеру в каждой комнате. У меня есть iPad и три iPhone’а… Я компьютерный маньяк. Серьёзно. Я тот, кому глава «Apple Steve Jobs» продал половину своих устройств. Поверьте мне. Это что касается того, что «Ларс Ульрих противник Интернета». Это первое. А второе - все считают, что Ларс Ульрих очень жадный. Я всегда был равнодушен к деньгам. Когда у меня не было денег, для меня это ничего не значило. И теперь, когда нам посчастливилось заработать денег, это не играет никакой роли в отношении того, что мы делаем, это не влияет на то, чем я занимаюсь. Я не слежу за своим банковским балансом, не считаю деньги и не заведую кассой Metallica… «Если сделать то-то, то-то и то-то… Заработаем 17 долларов». Ничего такого нет. Самое важное в успешности то, что у тебя есть свобода. У тебя есть свобода, чтобы не думать об этом. Вот что отлично. Это даёт тебе свободу, чтобы потратить необходимую сумму денег на концерты, на переезды и на то, чтобы всё это работало. Мы не похожи на Джина Симмонса (Gene Simmons), считающего каждый пенни и т.п., это абсолютно нелепо! Эти две вещи были самыми странными. Мы любим покомандовать? Точно. Виновны, ваша честь. Нестрогое наказание. Мы интересуемся тем, что происходит с Metallica, нашими песнями, нашим именем и т.п. Но разве мы против интернета? Чушь. Мы жадные? Полнейшая чушь”.