M y s t i c A Forum

Объявление

Наш Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » M y s t i c A Forum » UFO » На Марсе жизни НЕТ, зато на ЛУНЕ есть?


На Марсе жизни НЕТ, зато на ЛУНЕ есть?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сигналы с далеких галактик порой достигают Земли, но расшифровать их никто не в состоянии.

Как выяснилось, только Россия пытается решить эту проблему. Поэтому настоящий фурор произвел доклад доктора физико-математических наук и ведущего специалиста Института радиоэлектроники РАН Александра Зайцева. Наш соотечественник рассказал о послании, отправленном из Крымской обсерватории (Евпатория) в сторону звезды номер 47 из созвездия Большая Медведица. И оно было признано самым доходчивым из всех - как предыдущих, так и только запланированных.

"Зеленым человечкам" ждать до конца столетия

- Ученые разных стран пытаются обнаружить внеземные цивилизации уже почти 30 лет, - рассказал "Собеседнику" Александр Леонидович. - Но еще совсем недавно мы только теоретически предполагали, что во Вселенной, помимо звезд, существует и множество планет. Только в последние годы в дальнем космосе их обнаружено около 70, похожих на нашу Землю. А звезда номер 47 по своим свойствам очень схожа с Солнцем, и у нее есть планеты, условия жизни на которых сходны с земными. Если там есть разумная жизнь, наше послание они получат в конце этого столетия.

Самая первая попытка выйти на связь с внеземными цивилизациями была предпринята в 1974 году с помощью радиолокатора в Аресибо, США. Тогда двое канадских ученых - Ян Дутил и Стеф Думас создали язык межзвездных посланий, взяв за основу двоичную систему. Зашифровав в чередовании нолей и единиц информацию о Земле, они услали ее во Вселенную. Сделано все было в расчете на то, что искомые соседи способны мыслить логически, и знают, что такое радио. Ровно через три года в обсерватории Огайо был пойман мощный радиосигнал, отчетливо выбивавшийся из общего шумового фона. Он имел явно внеземное происхождение.

- Все попытки расшифровать его не дали результатов, - вздыхает Зайцев. - Не исключено, что авторы этого сигнала обладали совершенно иным мышлением; оттого мы и не можем понять друг друга. Поэтому теперь было решено отойти от чисто логической схемы и разбить сообщение на три части. Первая – очень простой радиосигнал, избавленный от внешних воздействий. За время, что будет в пути, он изменится под действием космических факторов. Подвергнув его астрофизическому анализу, адресат сможет вычислить, откуда сигнал пришел и что представляет собой наша среда обитания. Вторая - подборка из нескольких мелодий. Это уже понятный всем язык чувств, эмоций. Третья часть - текст, содержащий общую информацию о Земле на русском и английском языках. Его мы сопроводили иллюстрациями, подписанными также на русском и английском. Возможно, на этот раз все получится.

У инопланетян под наблюдением

Вообще-то необязательно искать жизнь в таких дальних космических дебрях - возможно, она существует почти под носом. Точнее, над головой. По словам Зайцева, результаты некоторых исследований Луны показывают, что на нашем спутнике присутствуют следы астроинженерной деятельности. Есть даже версия, что источник этих проявлений следует искать не на поверхности, а внутри планеты.

Еще 3 мая 1715 года французский астроном Лувилль, наблюдая лунное затмение, заметил у западного края Луны световые вспышки неизвестной природы. Но больше всех повезло первому космонавту-луноходу Нилу Армстронгу. Когда он, как утверждается в отчетах НАСА, высадился на лунную поверхность, радиолюбители сумели перехватить весьма занятный фрагмент переговоров космонавта с Землей. Вот его стенограмма.

Армстронг: "Что это? В чем, черт возьми, дело?"

НАСА: "Что происходит? Что-нибудь не в порядке?"

Армстронг: "Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! Это другие космические корабли! Они стоят с другой стороны кратера! Они наблюдают за нами!"

Наиболее подробно эту проблему исследовал харьковский астроном, сотрудник Радиоастрономического института НАНУ Алексей Архипов, несколько лет, назад защитивший диссертацию по этой теме.

- Помимо того, что говорил Армстронг, там есть еще немало следов неземных гостей, - рассказал нам Алексей Викторович. - Например, многим авариям лунных аппаратов предшествовали странные явления. Так, во время полета зонда "Хагоромо" на темной стороне Луны не менее получаса наблюдалось таинственное свечение. Тогда же что-то вспыхнуло в кратере Аристарх. А потом связь с зондом прервалась.

В другой раз неподалеку от Аристарха внезапно появился столб света, росший со скоростью 1, 35 км в секунду. Достигнув высоты 162 километра, столб сместился и расплылся. При этом лунные сейсмометры не показали никаких сотрясений почвы. А значит, это не было извержением газов или следствием падения метеорита. Но сила, создавшая этот свет, так и осталась неведомой.

- Я проанализировал несколько тысяч изображений лунной поверхности и выявил свыше ста тридцати структур, которые напоминают искусственные объекты, -говорит Архипов. - Эти снимки были сделаны в ходе совместных работ Минобороны США и НАСА в 1994 году. Программа компьютерного поиска аномальных объектов выдала поразительный результат: она обнаружила множество прямоугольных объектов различных размеров. Их скопления больше всего похожи на современные проекты лунных баз.

По мнению ученого, Луна - самый удобный пункт для внеземных исследователей, которых может несказанно заинтересовать уникальная кислородная атмосфера нашей планеты.

Что скрывает НАСА?

О лунной проблеме всерьез заговорили в 1977 году, когда в Великобритании вышла книга Дж. Леонарда "На нашей Луне есть кто-то еще". "Обнаружены удивительные факты разумной жизни на Луне" - гласил подзаголовок. Кто был автор этой книги, так и осталось тайной, к тому же практически весь тираж загадочным образом исчез - писатель разгласил сверхсекретную информацию НАСА о признаках разумной жизни на ночном светиле. В качестве иллюстраций он поместил 35 отличных фотографий и множество детальных рисунков, сделанных им самим с других снимков. В процессе исследований, как утверждал Леонард, астронавты не раз обнаруживали в кратерах непонятные механизмы. И часто в жерлах потухших миллиарды лет назад вулканов ими наблюдалось яркое свечение.

- Кстати, в американском законодательстве есть один очень занятный пункт, - говорит Александр Зайцев. - Он запрещает, кому бы то ни было вступать в несанкционированные контакты с представителями внеземных цивилизаций. Не думаю, что он мог появиться просто так.

Сомнения ученого действительно небеспочвенны. Не так давно НАСА поделилось частью своих планов на ближайшие годы. Сейчас в недрах американского космического агентства идет подготовка к запуску проекта "Кеплер". В 2006 году корабль с этим названием отправится на околосолнечную орбиту. В последующие 4 года он исследует более 100 тысяч звезд. Но главная цель - отыскать при них планеты, а затем изучить их на предмет наличия атмосферы и жизни.

***

Кстати

В октябре 1928 года голландец Ван Дер Поль посылал на волне 31, 4м стандартные телеграфные позывные - три точки, три тире через каждые 5 секунд. Сигналы принимали два его знакомых норвежских радиолюбителя - физик Штермер и инженер Халльс. После очередной "порции" точек-тире вся компания вдруг услышала их отчетливые отголоски. Но они поступали уже через разные промежутки времени. Штермер зафиксировал, с каким опозданием в секундах пришел каждый сигнал.

Лишь в I960 году профессор Стэнфордского университета в США Брейсуэлл предположил, что некая внеземная цивилизация когда-то разослала автоматические радиозонды во все звездные системы, в которых предполагала наличие разумной жизни. Назначение этих зондов - улавливать радиосигналы с планет и отправлять их домой для изучения, а затем возвращать принятые импульсы обратно, но с задержками разной длительности. Это, по мнению Брейсуэлла, было кодирующим элементом ответного послания. А значит, принятые норвежскими радиолюбителями радиоэхограммы - это шифрованные сообщения для землян. На эту мысль ученого навело сообщение, датированное 1929 годом. Некто, назвавшийся Никомо, добрых полдня передавал на радиоволне сообщение на английском, китайском русском и испанском языках. "Вы, человечество, - вещал голос, - разумны лишь потенциально. Зацикленность на технике порочна, а темпы, коими вы ведете свою планету к гибели, ужасающи. Через 65.000 лет вы угодите в гравитационный циклон, который сметет с Земли все живое". Все это было принято за эфирное хулиганство и благополучно забыто. Брейсуэлл же уверяет, что это гнев иноземлян, оставшихся без ответа.

0

2

Запорожский  солнцеед

    Николай Долгорукий из Запорожья в один прекрасный день взял и отказался от еды. Перешел на жидкое питание - пьет воду с медом, молоко или отвары. Николай Николаевич питается жидкостями уже около двух с половиной лет. Всю остальную жизненную энергию, по его словам, ему дарит Солнце. В мире он далеко не единственный «солнцеед» (так называют людей, питающихся исключительно водой, воздухом и солнцем). Есть известные «солнцееды»: индеец Манек, австралийка Джасмахин, россияне Александр Комаров и Зинаида Баранова.
    Помнится, нас учили в школе, что без воды человек может прожить 3-4 дня, без пищи - около 3 недель, без сна - 7 дней, а без кислорода - не более 5-7 минут. Но, тем не менее, уже давно всем известно, что йоги могут задерживать            дыхание от 20 до 120 минут и даже вводить себя в состояние комы. Феномен Николая из той же области очевидного-невероятного. Многие, кто слышал о нем, первым делом интересовались, вменяем ли он на вид. После общения с 48-летним запорожским «солнцеедом» мы поняли, что Николай Долгорукий - трезвомыслящий, интересный и жизнерадостный человек.
    - Николай Николаевич, когда и почему вы перестали есть?
    - С 33 лет я посвятил себя духовному совершенствованию. Хотя начало тому было положено значительно раньше. Занимался хатха-йогой, восточными единоборствами, фитотерапией, психологией. Прочитал несколько тонн книг по этим темам. В 1993 году получил образование по специальности «Биоэнергоинформатика,  психокоррекция». До 33 лет я питался и жил, как все, но с этого момента стал употреблять только постную пищу - каши, салаты, молоко. Совсем отказался от табака и алкоголя, хотя до этого выпивал и курил. После 14 лет такого непрерывного поста, с 25 августа 2003 года перешел на жидкое питание. Пью соки, чай, рассолы, отвары (вода, в которой варились овощи, с добавлением соли, перца, приправ).
    - А какой смысл в отказе от пищи?
    - Эта идея появилась у меня сама собой - как озарение. Для чего вообще в религиях существует пост? Чтобы человек очищался, больше заботился не о еде, а о духовной пище. Освобождение от пищи - это освобождение от многих плотских зависимостей. Человек отрывается от материального мира и парит в духовном. Земные продукты мне заменила пространственная энергия. Представьте, сколько у меня освободилось энергии от переваривания пищи. Этим я автоматически продлил себе жизнь. Я чувствую, что избавился от многих земных проблем.
    - Трудно перестраиваться с привычного питания на жидкое?
    - Очень сложно первые две недели. Но потом я нашел еще один продукт - какао с молоком. Более полутора лет в основном питался им. Но сегодня я уже и его употребляю ограниченно. Пью чуть-чуть не доведенную до кипения воду с медом, молоком или сахаром. Завариваю раз в один - два дня, как чай, приправу для ухи. Она необходима, потому что дает мне соль. Например, в мае этого года я решил попробовать исключить соль из рациона - это была большая ошибка. Я понял, что начал медленно умирать. Мой организм еще не успевает нарабатывать те элементы, которые необходимы. Я ведь пока только два года не кушаю - вот лет за пять произошла бы полная адаптация клеток к новому образу жизни.
    - Как сейчас, не раздражают запахи пищи?
    - Знаете, после двух лет жидкого питания чувства голода у меня уже нет. Если раньше снилось, что я ем какую-то булочку, и потом просыпался в холодном поту, то сейчас - никаких эмоций. Чувствую только жажду.
    - Сколько килограммов потеряли за эти 2 года?
    - Сразу похудел на 7 кг. А дальше вес стабилизировался. Это нормально: ушло все лишнее, организм очистился. Кроме того, я поддерживаю силы другими способами - хожу по земле босиком, сплю и зимой и летом на улице. Так уже пять лет.
    - Но на интервью вы пришли обутым...
    - В город, в гости я обуваюсь. У меня фанатизма нет. Дома по участку хожу босиком - у меня частный дом в центре Запорожья. Еще езжу на велосипеде. Смотрю на солнышко. Поначалу обязательно было смотреть на него несколько часов в день - на рассвете и закате. Сейчас у меня нет четких схем. Когда есть свободное время - выхожу на улицу и смотрю. Достаточно бывает даже по 45 минут утром и вечером. Вообще же мой рекорд - 13 часов непрерывного смотрения на солнце.
    - А как ваши глаза? Если долго смотреть на сверкающее светило, можно ведь зрение испортить...
    - Нормально вижу, очков не ношу. Есть особая техника смотрения на солнце. Вначале - только на рассвете и закате по несколько секунд, причем нужно часто моргать, чтобы не повредить сетчатку. Позднее дойти до минуты, и т.д. Самим я это делать не рекомендую - опасно, только под наблюдением офтальмолога. Кстати, люди находят меня через Интернет, звонят по телефону. Я тоже даю консультации, но никого не призываю, только рассказываю, как это делал сам.
    - Вы сказали, что кроме созерцания солнца нужно ходить босиком зимой и летом. Вы не простужаетесь?
    - Простужаюсь, как нормальный человек. Тогда пью мед и молоко, иногда принимаю «Фервекс», когда нужно быстренько восстановиться. И сплю во время простуды в доме.
    - А зубы как отреагировали на отсутствие пищи?
    - Зубы у меня вставные. Я долго жил на Севере и еще тогда их потерял.
    - Кто может подтвердить, что вы не вешаете «лапшу», а действительно живете за счет солнечного света?
    - Я готов всенародно и открыто продемонстрировать свои способности кому угодно: ученым, докторам. Пусть приезжают, проводят обследования - без проблем. Ко мне летом прилетали японцы из Института скрытых возможностей организма человека. Они снимают документальный фильм о таких людях и ищут их по всему свету. Японцы попросили меня официально пройти медицинское обследование в нашей городской больнице №5. Кроме того, группа неотрывно провела со мной двое суток. Фиксировали, как я встаю утром, как ложусь спать на улице, как езжу на велосипеде, как копаю огород, завариваю воду, как перекатываю камни по 100 кг, отжимаюсь по 25 раз на одной руке, подтягиваюсь на турнике. Это в мои 48 лет!
    - А что показали анализы?
    - Без аномальных отклонений, кровь в норме, органы в порядке. Единственное, что УЗИ показало перетяжку на желудке (сильное уменьшение органа). Врач решил, что это врожденное. Но это приобретенное, из-за того, что долгое время пища не принималась.
    - До перехода на жидкое питание были хронические болезни?
    - Я особо не болел. Были недомогания: желудок, сердце. Но когда перестал кушать, то постепенно боли ушли, появилась какая-то легкость, как будто организм омолаживается.
    - А психологически как себя чувствовали раньше и сейчас: депрессии, плохое настроение?
    - Раньше не мог понять и ощутить, что такое душевный покой. А сейчас у меня настрой: видеть хорошее даже в плохом. Это сложно объяснить.
    - Можно задать «медицинский» вопрос? Если вы ничего не едите, значит и в туалет «по большому» не ходите?
    - Хожу. Когда я пью только воду с медом, у меня незначительные выделения, а когда молоко, то больше. Но не каждый день.
    - Опишите ваш обычный распорядок дня...
    - Встаю утром и сразу выполняю работу по хозяйству: кормлю курочек, собачку, кошечек.
    - Не только солнцем, надеюсь?
    - Нет. Они же младшие братья и пока не дошли до нашей формы сознания. После того, как все накормлены, уже и я могу попить водички с медом, посмотреть на солнышко. И если есть тяжелая работа по дому - что-то подремонтировать, - то занимаюсь ею.
    - А вы вообще работаете?
    - Я целитель. С двенадцати до шести часов каждый день, кроме вторника, веду у себя дома прием.
    - Ваша жена тоже «солнцеед»? Как она относится к вашему способу существования?
    - С женой Любой мы уже 10 лет - это мой второй брак - вместе живем и работаем. У нас доченька Машенька - 6 лет. Мы рожали ее дома по методу Чарковского - в воде. Это было нечто. Мы прошли через это, и теперь я могу смело заявить, что мы рожали вместе. Моя жена не «солнцеед» - у нас полная свобода. Хотя она пересмотрела принципы своего питания и больше употребляет вегетарианской пищи. А Маше покупаем потрошки, печенку, курицу, потому что ребенок должен расти. Я ни в коем случае никому свое движение не навязываю.
                                                                                                   «Газета по-киевски» от 16 ноября 2005 года

0


Вы здесь » M y s t i c A Forum » UFO » На Марсе жизни НЕТ, зато на ЛУНЕ есть?